закрыть

Mozzarella per pizza/ Сыр «моцарелла для пиццы» PROLine, тертый (кубики, соломка), 1 кг

Нормативный документ

СТО 0083196488-016-2024

Массовая доля жира в сухом веществе

40%

Пищевая ценность

в 100 гр. продукта

жиры - 18,0 г., белки – 17,0 г, углеводы – 4,0 г

Энергетическая ценность продукта

225,0 кКал/1025,0 кДж.

Потребительская упаковка

Вакуумный пакет, 260х120х50

Масса нетто продукта

 1,0 кг

Штрих-код потребительской упаковки

4607069988889 / 4607069988827

Транспортная упаковка

гофрокартонная коробка

Размеры транспортной упаковки

 370х270х140

Количество упаковок в упаковочной таре

5 шт.

Масса нетто

 5,0 кг

Масса брутто

 5,35 кг

Штрих-код транспортной упаковки

14607069988886  / 14607069988824

Срок годности

Срок годности при условиях хранения: при температуре от минус 15ºС до минус 18ºС - 120 суток с даты изготовления, указанной на этикетке. После разморозки продукта при температуре от 0ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 85%  -  14 суток.  После вскрытия герметичной упаковки хранить 3 суток при температуре (4±2)°С в пределах общего срока годности. Рекомендуется перед применением продукт разморозить при температуре от +4ºС до +6ºС до температуры в продукте +2ºС.

 

Mozzarella per pizza – сыр пиццайоло

Всем известна одна из фавориток итальянской кухни - плавающая в рассоле моцарелла, размером с кулачок. Здесь, благодаря своему нейтральному вкусу,  она охотно дирижирует целым  оркестром ингредиентов в любом блюде - от салатов и паст до десертов. Разнообразие рецептов прославило этот мягкий сыр по всей Европе, презентовало Азии, интересующейся модным стилем жизни.

Не менее популярен и mozzarella solida, полутвердая, прессованная разновидность моццареллы в виде вытянутого бруска. В идеале это сгущенные спрессованные остатки от производства свежей моцареллы, плотные, тягучие и элластичные.  Такая прессованная моцарелла хранится без рассола гораздо дольше, хорошо переносит высокие температуры и красиво плавится на раскаленной тестовой лепешке. Поэтому и носит она в Италии "псевдоним" - сыр пиццайоло, и обязательно присутствует среди запасов означенных мастеров. Ее используют как базовый сыр - основу вкуса наравне с томатным соусом в «Маргарите», как обязательный ингредиент  - в начинке  пиццы «Четыре сыра».

Mozzarella per pizza - специализированный сыр от алтайского производителя ПЛАВЫЧ - уже зарекомендовала себя, как достойный игрок на рынке импортозамещения. Два года успешной работы в сегменте Хорека сыскали ей уважение среди специалистов. В отличие от нежных шариков рассольной моцареллы, сыр, предназначенный для пиццы, более плотный с гораздо меньшим содержанием влаги и пониженной жирностью, что не только увеличивает срок его хранения, но и  определяет характеристики плавления. Mozzarella per pizza выпускается в вакуумной оболочке в виде бруска (вес 0,250 кг, 2 кг), батона (1 кг) и на пиццу попадает после  крупной терки. Не теряя своих отличных вкусовых качеств, до вскрытия оболочки она может храниться на верхней полке холодильника недели три. А вскрытый брикет, ради сохранения пластичности, желательно держать в герметично закрывающемся боксе.

Значительно  упрощает жизнь современного пиццайоло моцарелла уже превращенная в топпинг - Mozzarella per pizza - тертая в виде кубиков и соломки. Запакованная в герметичный прозрачный пакет, она демонстрирует пользователю свой внешний вид  и после разморозки сохраняет свои качества: кусочки не  комкуются, выглядят эстетично при выкладке на лепешку, при запекании хорошо расплавляется, дают аппетитный "леопардовый" узор и упругую, долго тянущуюся сырную нить.

Так как это сыр не кислый, "молочный" аромат у него выражен не ярко. Цвет приятный, сливочный. По консистенции сыр упругий, достаточно плотный в кусочках, без дырочек, сохраняющий форму по всей длине соломки. При массовой доле жира в сухом веществе - 40%  Mozzarella per pizza не содержит никаких консервантов и красителей, он изготовлен из  восстановленного пастеризованного сухого молока. Присутствующий в составе хлористый кальций повсеместно используется для изготовления сыров и не приносит какой-либо значимый вред.

Приведем важные для любого пищевого производства сроки  годности  и требуемые условиях  хранения:  температура  от  -15ºС  до -18ºС  -  120 суток с даты изготовления,  указанной на шве упаковки.  После  разморозки продукта - при  температуре  от  0ºС  до +4ºС  и  относительной  влажности  воздуха  не  более  85%  -  14  суток.  Дефростация  при  температуре от  +1ºС  до +4ºС  до  температуры  в  толще  продукта +2ºС.  После вскрытия герметичной упаковки можно хранить 3 суток при температуре (2±2)ºС  в пределах общего срока годности.

Пищевая и энергетическая ценность  на  100 г  продукта (средние значения):  жиры – 16,8 г,  белки –17,0 г,  углеводы –3,0 г,  231,0 ккал/ 968,0 кДж.

Идеально подходит для запекания в подовых печах с tº запекания до 380 Cº. Возможно использование и в печах конвейнорного типа с низкими температурными режимами запекания (до 280ºС).

Помимо пиццы топпинг Mozzarella per pizza можно использовать для приготовления лазаньи, горячих бутербродов, соусов для пасты.