Нормативный документ |
СТО 0083196488-008-2016 |
Массовая доля жира в сухом веществе |
40% |
Пищевая ценность в 100 гр. продукта |
жиры - 16,8 г., белки – 17,0 г, углеводы – 3,0 г |
Энергетическая ценность продукта |
231,0 кКал/968,0 кДж. |
Потребительская упаковка |
Вакуумный пакет, 260х120х50 |
Масса нетто продукта |
1,0 кг |
Штрих-код потребительской упаковки |
4607069986212 / 4607069986205 |
Транспортная упаковка |
гофрокартонная коробка |
Размеры транспортной упаковки |
370х270х140 |
Количество упаковок в упаковочной таре |
5 шт. |
Масса нетто |
5,0 кг |
Масса брутто |
5,35 кг |
Штрих-код транспортной упаковки |
14607069986219 / 14607069986202 |
Срок годности |
При температуре хранения от -15ºС до -18ºС - 120 суток с даты изготовления, указанной на этикетке. После разморозки продукта при температуре от 0ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 85% - 14 суток. Дефростация при температуре от +1ºС до +4ºС до температуры в толще продукта +2ºС. После вскрытия герметичной упаковки хранить 3 суток при температуре (2±2)°С в пределах общего срока годности. |
Mozzarella per pizza – сыр пиццайоло
Всем известна одна из фавориток итальянской кухни - плавающая в рассоле моцарелла, размером с кулачок. Здесь, благодаря своему нейтральному вкусу, она охотно дирижирует целым оркестром ингредиентов в любом блюде - от салатов и паст до десертов. Разнообразие рецептов прославило этот мягкий сыр по всей Европе, презентовало Азии, интересующейся модным стилем жизни.
Не менее популярен и mozzarella solida, полутвердая, прессованная разновидность моццареллы в виде вытянутого бруска. В идеале это сгущенные спрессованные остатки от производства свежей моцареллы, плотные, тягучие и элластичные. Такая прессованная моцарелла хранится без рассола гораздо дольше, хорошо переносит высокие температуры и красиво плавится на раскаленной тестовой лепешке. Поэтому и носит она в Италии "псевдоним" - сыр пиццайоло, и обязательно присутствует среди запасов означенных мастеров. Ее используют как базовый сыр - основу вкуса наравне с томатным соусом в «Маргарите», как обязательный ингредиент - в начинке пиццы «Четыре сыра».
Mozzarella per pizza - специализированный сыр от алтайского производителя ПЛАВЫЧ - уже зарекомендовала себя, как достойный игрок на рынке импортозамещения. Два года успешной работы в сегменте Хорека сыскали ей уважение среди специалистов. В отличие от нежных шариков рассольной моцареллы, сыр, предназначенный для пиццы, более плотный с гораздо меньшим содержанием влаги и пониженной жирностью, что не только увеличивает срок его хранения, но и определяет характеристики плавления. Mozzarella per pizza выпускается в вакуумной оболочке в виде бруска (вес 0,250 кг, 2 кг), батона (1 кг) и на пиццу попадает после крупной терки. Не теряя своих отличных вкусовых качеств, до вскрытия оболочки она может храниться на верхней полке холодильника недели три. А вскрытый брикет, ради сохранения пластичности, желательно держать в герметично закрывающемся боксе.
Значительно упрощает жизнь современного пиццайоло моцарелла уже превращенная в топпинг - Mozzarella per pizza - тертая в виде кубиков и соломки. Запакованная в герметичный прозрачный пакет, она демонстрирует пользователю свой внешний вид и после разморозки сохраняет свои качества: кусочки не комкуются, выглядят эстетично при выкладке на лепешку, при запекании хорошо расплавляется, дают аппетитный "леопардовый" узор и упругую, долго тянущуюся сырную нить.
Так как это сыр не кислый, "молочный" аромат у него выражен не ярко. Цвет приятный, сливочный. По консистенции сыр упругий, достаточно плотный в кусочках, без дырочек, сохраняющий форму по всей длине соломки. При массовой доле жира в сухом веществе - 40% Mozzarella per pizza не содержит никаких консервантов и красителей, он изготовлен из восстановленного пастеризованного сухого молока. Присутствующий в составе хлористый кальций повсеместно используется для изготовления сыров и не приносит какой-либо значимый вред.
Приведем важные для любого пищевого производства сроки годности и требуемые условиях хранения: температура от -15ºС до -18ºС - 120 суток с даты изготовления, указанной на шве упаковки. После разморозки продукта - при температуре от 0ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 85% - 14 суток. Дефростация при температуре от +1ºС до +4ºС до температуры в толще продукта +2ºС. После вскрытия герметичной упаковки можно хранить 3 суток при температуре (2±2)ºС в пределах общего срока годности.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): жиры – 16,8 г, белки –17,0 г, углеводы –3,0 г, 231,0 ккал/ 968,0 кДж.
Идеально подходит для запекания в подовых печах с tº запекания до 380 Cº. Возможно использование и в печах конвейнорного типа с низкими температурными режимами запекания (до 280ºС).
Помимо пиццы топпинг Mozzarella per pizza можно использовать для приготовления лазаньи, горячих бутербродов, соусов для пасты.