закрыть
Нормативный документ СТО 0083196488-003-2014
Массовая доля жира в сухом веществе 40%
Пищевая ценность в 100 гр. продукта жиры - 18,0 г., белок – 10,0 г, углеводы – 25,0 г
Энергетическая ценность продукта 302,0 кКал/1261,0 кДж.
Потребительская упаковка Термоусадочная пленка, 275х95х95
Масса нетто продукта Весовой ~2,5 кг
Штрих-код потребительской упаковки Нет
Транспортная упаковка гофрокартонная коробка
Размеры транспортной упаковки 385х295х110
Количество упаковок в упаковочной таре 4 шт.
Масса нетто ~10,0 кг
Масса брутто ~10,5 кг
Штрих-код транспортной упаковки Нет
Срок годности 270 суток при температуре (2±2)ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %

 

Итак, вы решили купить сыр «Российский», но не знаете на каком из них остановить свой выбор - твердом или плавленом? История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался. И многие с удовольствием едят этот продукт, ценность которого обусловлена наличием сбалансированных незаменимых аминокислот, высокой концентрацией жира и белка, солей кальция, фосфора и витаминов. Плавленый сыр соответствующего наименования вырабатывают на основе твердых сыров - «Алтайского», «Костромского», «Российского», «Пошехонского», с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли - плавители. По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр, к примеру, выбранный вами в супермаркете, сыр «Российский», организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм, если, конечно, дать ему шанс и сыр «Российский» таки купить, витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.

Плавленый сыр, в том числе и сыр «Российский», к примеру, содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.

Пусть плавленый «Российский» сыр не обладает явным «послевкусием», которым ценится сыр сычужный, он же не имеют и специфического аромата. Зато у него есть другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев. Правообладателя у этого бренда нет. Вы можете купить «Российский» сыр, в том числе и плавленый, выпускают многие производители, но мы предлагаем обратить внимание на отлично зарекомендовавший себя одноименный брикет с ЗПС ПЛАВЫЧ.