закрыть
МОЦАРЕЛЛА ДЛЯ ПИЦЦЫ – порция эгоиста

Завод алтайских сыров «Плавыч» начал выпускать сыр моцарелла «Для пиццы» в упаковке «на одного» - ломтик весом 90 г. Именно такая порция удобна для приготовления горячих блюд, когда вы задумываетесь о себе, любимом, и спешите домой с мыслями о самодельной пицце. При запекании моцарелла становится тягучей и нежной, а домашняя пицца и бутерброды получаются такими вкусными, что хочется сравнить их с произведениями итальянских кулинаров.

Самый простой рецепт — пицца «Маргарита» — смажьте тесто томатным соусом (не кетчупом!), посыпьте тертой моцареллой и запеките до румяного цвета. Затем украсьте свежим базиликом — и готово! Наслаждайтесь пиццой с моцареллой от Плавыча и пусть самый сложный вопрос для вас будет: а стоит ли ею делиться?

В России долгое время не могли научиться делать «настоящую» моцареллу, и то, что получалось, напоминало скорее сулугуни. Технологи завода «Плавыч» не стремились имитировать итальянский оригинал, их целью была забота о максимальном соответствии сыра процессу приготовления пиццы при сохранении его вкусовых свойств. Поэтому, активным продажам предшествовали многочисленные отработки продукта в печах пиццерий.

Полутвердая моцарелла для пиццы от Плавыча характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира (40%), что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления. Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. В его составе нет ни растительных жиров, ни консервантов. Упаковка так же выбрана с точки зрения практика – небольшой брикетик сыра удобно натирать на домашнюю, небольших размеров пиццу. 
Особенно хорош он на пицце с тунцом. Пробуйте, экспериментируйте с сыром моцарелла «Для пиццы» от завода алтайских сыров «Плавыч».

09 июля 2019 года, 19:00 | вернуться к списку