Мягкие творожные сыры известны, практически, каждой национальной кухне: традиционные итальянские маскарпоне и рикотта, французский нёшатель и немецкий кварк, средиземноморская фетакса, кавказская брынза и их северный сосед, адыгейский — далеко не полный перечень гастрономов.
Варианты использования творожного сыра разных консистенцией безграничны: можно делать вкусные и полезные бутерброды, использовать его в качестве легкой начинки для фаршированных помидоров, добавить в салат или посыпать им пиццу. Творожный сыр — необходимый ингредиент соусов для мяса или рыбы, самых разнообразных чизкейков и запеканок, классического десерта тирамису, целой группы роллов и много другого.
Когда поставки богатого разнообразия творожных сыров значительно сократились ввиду санкций на европейские продукты, российские производители начали выпуск аналогов. В Алтайском крае, на базе Завода плавленых сыров ПЛАВЫЧ с 2014 года на основе собственной оригинальной рецептуры производятся несколько видов творожного сыра. За пять лет технология их создания была не только усовершенствована, она обогатилась рядом нововведений, что позволило значительно расширить первоначальный ассортимент.
Творожный сыр ПЛАВЫЧ из нежного творога собственного производства - это мягкий сыр на основе натуральных ингредиентов. Мы предлагаем различные варианты творожных сыров — от сливочный который составит достойную альтернативу «Philadelphia» и «Duoble cream cheese», до палитры вкусов: с зеленью, с томатом и базиликом, с морской солью, с грибами со вкусом трюфеля, с маринованными огурчиками и укропом. На полках магазинов от Москвы до Владивостока уже более пяти лет неизменно присутствуют фета и маскарпоне от Плавыч. Хорошо зарекомендовала себя и новинка — творожный сыр легкий, опять же, не уступающий европейским аналогам вкусом при уникально низкой калорийности. Все это разнообразие упаковано в стаканы по 100 г и 140 г, удобные контейнеры по 200 и 400 г, а так же — в оригинальные и очень удобные для активного образа жизни тубы по 140 г.
- В отличие от молока, любой творожный сыр безопасен для людей, страдающих лактозной недостаточностью.
- Продукт богат многими полезными веществами и ценным животным белком.
- В нем содержится много фосфора и кальция, необходимых для правильной работы опорной системы.
- Благодаря полезным свойствам, рекомендуют употреблять в пищу детям в период интенсивного роста.
Высокие технологические качества нашей продукции с первых же месяцев производства привлекли внимание рестораторов. Для использования на профессиональных кухнях творожный сыр сливочный, фета и маскарпоне фасуются в оптимальную для В2В упаковку - пластиковые ведра по 1,1 и 3,3 кг. Так что купить творожный сыр оптом в любом, удобном даже и для крупного и для мини-производства, объеме будет несложно.