Среди групп, на которые, в зависимости от состава и технологий, подразделяются плавленые сыры, наиболее популярны ломтевые. Это брикетики весом 70 или 90 г, упакованные в пищевую фольгу, которые мы называем «сырками».
Они вырабатываются из сыров сычужных с жирностью 50-70%, обогащаются паприкой, ветчиной, грибами, лучком и прочими вкусностями. Хорошо режутся, имеют характерные, ярко выраженные вкусы. Из-за более высокого, чем в твердом продукте, содержания воды отличаются большей пластичностью.
ЗПС ПЛАВЫЧ вырабатывает не только всем известные, ставшие поистине «народным» продуктом ЯНТАРЬ и ДРУЖБА, но и классику плавленых продуктов с сыром: ГОЛЛАНДСКИЙ, КОСТРОМСКОЙ (в Европе он известен, как ГАУДА), ПОШЕХОНСКИЙ, ШВЕЙЦАРСКИЙ, ЧЕДДЕР, а так же - ОРБИТА, сливочный, РОССИЙСКИЙ, ГОРОДСКОЙ, ВИТЯЗЬ, ВОЛНА.
Вся линейка плавленых ломтевых продуктов с сыром от ПЛАВЫЧ пользуется неизменным спросом на прилавках палаток, магазинов, супермаркетов Алтайского края, более чем 40 городов Российской Федерации и Республики Казахстан.